1309

В Великом Новгороде открылась выставка работ художника Владимира Шангурова

В арт-пространстве «Бульвар» на Воскресенском бульваре, 4 начала работать выставка картин художника Владимира Шангурова. Она получила название «Шон Гур».

© Ольга Лиханова
© Ольга Лиханова

За всю творческую жизнь у художника было несколько десятков выставок, как в России, так и за рубежом. Однако в последние годы он практически не писал новых картин, так как был частично парализован после инсульта. В январе 2022 года Владимира Шангурова не стало.

Последнюю выставку работ художника организовала его вдова Татьяна Шангурова совместно с арт-пространством «Бульвар».

— Он вырос на Урале, был крановщиком по профессии. В искусство он пришёл, в принципе, случайно, но полностью погрузился в это. Меня всегда поражала его работоспособность, его умение видеть мир, — рассказала Татьяна Шангурова.

На выставке представлены работы разных лет. По словам Татьяны Шангуровой, они связаны между собой и тематически, и по стилям. Разместить экспозицию в узком выставочном пространстве было сложно, но в этом нашлись свои плюсы.

— Обычно мы смотрим на работу анфас, а тут приходится смотреть с разных сторон, и иногда в другом ракурсе вдруг начинаешь видеть нюансы, которых раньше не замечал. Некоторые работы заиграли по-новому, — поделилась Татьяна Шангурова.