1159

В Великом Новгороде открыли "аллею должников"

Новгородские судебные приставы в рамках акции «Подари ребенку лето» разместили в местах общего доступа фотографии 10 должников по алиментам, находящихся в розыске.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Новгородской области, таким образом, в областном центре на улице Стратилатовской появилась своеобразная «Аллея должников». Такой опыт в Великом Новгороде применяется впервые, хотя в нашей стране фото неплательщиков алиментов уже неоднократно использовались для привлечения внимания к этой проблеме.

По данным приставов, из 750 должников, объявленных в розыск в Новгородской области, более 600 – лица, укрывающиеся от уплаты средств на содержание детей. Долги за ними накопились немалые, есть и десятки, и даже сотни тысяч рублей. Данные граждане стараются менять свое место жительства, стараются устраиваться на работу неофициально или сознательно минимизируют размер заработной платы.

 - Найти их – одна из важнейших задач для судебных приставов, потому что только в случае розыска получается обратить взыскание на имущество и доходы неплательщиков. Фотографии, попавшие на «Аллею должников» говорят сами за себя: на одной из них отец двоих детей позирует на фоне неплохого авто, другой с удовольствием занимается рыбалкой, третий – демонстрирует свой позитив и успех, победно выставив растопыренные пальцы, - пояснили вУФССП.

Не исключено, что и другие должники, увидев вот такую меру воздействия, постараются более ответственно относиться к своим обязательствам. Всего же в текущем году удалось разыскать более 200 должников по алиментам, их дети уже начали получать положенные им средства.

Помогать в размещении снимков служителям закона помогали студенты НовГУ. Сами фотографии находятся в файлах, что защитит их от дождя.

Судебные приставы планируют и дальше проводить подобные мероприятия, используя для этого самые различные форматы, от баннеров до информационных стендов.

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.