646

В Великом Новгороде открылся Ганзейский фестиваль уличных театров

С 19 июня 2009 года в Великом Новгороде открылся первый Ганзейский фестиваль уличных театров. Фестиваль с первого года рождения уже обладает статусом международного – в нем принимают участие коллективы из Польши, Финляндии, Швеции, Эстонии, а российские участники – Тихвин и Великий Новгород.

Первым спектаклем на открытом воздухе в Кремлевском парке (площадка около Летней эстрады) был показан спектакль театр «Фета» из Гданьска (Польша). Театр «Фета» (или как они себя называют «Театр для особых случаев») привез в Великикй Новгород свою недавнюю премьеру – спектакль «Нить Ариадны».

Режиссер Эльвира Твардовска взяла в качестве основы постановки визуальные образы известного художника Валдемара Маршалека (он тоже родом из Гданьска). Герои его романтических и сюрреалистических картин как будто шагнули из мира цветных сновидений, где есть клоуны, прекрасные дамы на ходулях в разноцветных одеждах и вычурных париках, пьеро с выбеленными лицам. Также нить – еще и символ поиска и путешествий в неведомое, куда приглашает шагнуть «Фета».

Сегодня вечером на той же площадке зрителей ждет спектакль «Укрощение дракона» театральной компании «Кальтева» из Турку (Финляндия).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.