1155

В Великом Новгороде открывается фестиваль детского творчества

В Великом Новгороде во вторник открывается международный открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества "Золотая ладья", сообщили РИА Новости в Новгородском областном комитете по культуре, кино и туризму.

Предполагается, что участниками форума станут более 500 одаренных детей и подростков из 35 регионов РФ, а также из областей Украины. В конкурсе примут участие хореографические, вокальные, инструментальные и театральные коллективы, а также отдельные исполнители. Жюри будет оценивать талантливых подростков в номинациях: классические, народные, эстрадные и бальные танцы, музыкальные и драматические театральные коллективы, академический, народный, эстрадный вокал и хоры, а также духовые инструменты и оркестры, фортепиано, баян и домра.

В состав жюри вошли известные работники культуры РФ, преподаватели российских вузов, консультанты благотворительных фондов. Фестиваль пройдет на сценах Новгородского областного академического театра драмы имени Федора Достоевского и Новгородского центра музыкальной культуры имени Сергея Рахманинова.

В рамках форума "Золотая ладья" состоятся творческие встречи и дискуссионные "круглые столы". Завершится фестиваль-конкурс 12 января гала-концертом и награждением победителей в Новгородском драмтеатре. Кроме главных наград, присуждаемых жюри, творческие коллективы и отдельные исполнители получат ряд специальных призов. Фестиваль-конкурс "Золотая ладья" проводится в Великом Новгороде в третий раз. Наиболее яркими на предыдущем фестивале, состоявшемся в январе 2005 года, специалисты признали выступления коллективов и исполнителей из Санкт-Петербурга, Валдая, Великого Новгорода, Екатеринбурга, Рязани, Салехарда, Старой Руссы, Улан-Удэ и Череповца.

Организаторами международного детского форума в Великом Новгороде в 2006 году стали Федеральное агентство по культуре и кинематографии, детский благотворительный фонд "Интеллект-клуб" (Москва) и комитет культуры, кино и туризма Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».