622

В Великом Новгороде открывается выставка самобытного художника и журналиста

25 августа в выставочных залах Музея художественной культуры Новгородской земли откроется персональная вставка Николая Локотькова «Похищение Европы»

Как сообщили «Новгороду» в Музее художественной культуры, выставка приурочена к 60-летию со дня рождения художника. Николай Локотьков родился в 1951 году. С 1974 года живет в Старой Руссе. С 1972 года активно занимается изобразительным творчеством.

Николай Михайлович — участник международных, всесоюзных, республиканских, областных выставок. В 1982 г. при­нят в Союз художников России. В 2001 году Локотьков становится учредителем Автономной некоммерческой организации «Старорусский центр интеллектуального развития «Введенская сторона» и редактором журнала об искусстве «Введенская сторона».

В 2007 году журнал получил грант Президента Российской Федерации в области культуры на создание Интернет-версии «Введенской стороны».

Локотьков награжден премией им. Д.С. Лихачева «За выдающийся вклад в сохранение культурного наследия России», и премией правительства РФ в области СМИ «За вклад в сохранение и популяризацию культурного наследия страны, воспитание и просвещение молодежи».

На выставке Николая Локотькова зри­тель откроет для себя непривычный художествен­ный мир. Характер его работ ярок и неожиданен. И его искус­ство — своего рода прямая речь, обращенная в вы­ставочный зал.

Выставка будет работать до 25 сентября.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».