961

В Великом Новгороде отложили сроки сдачи жилья для переселения людей из аварийного фонда

В прокуратуре напоминают, что жильё нужно сдать в этом году. 

Как сообщил на большом аппаратном совещании в мэрии Великого Новгорода председатель комитета по строительству администрации Великого Новгорода Алексей Миронов, дома для переселения граждан из аварийного жилья на улице Советской Армии пока построены лишь на 40%. Из 88 млн рублей, выделенных на строительство, освоены лишь 27. При этом сроки окончания работ были перенесены с 30 октября этого года на 20 декабря. Добавим, что средства должны быть освоены в текущем году.

Как прокомментировал прокурор Великого Новгорода Ефим Мостовщиков, мэрия совсем недавно обеспокоилась ходом строительства жилья для переселенцев. 

- Это деньги Фонда реформирования ЖКХ, бюджетные деньги РФ. Не нужно допускать ситуацию, с которой Новгородская область столкнулась в Старорусском районе, - сказал прокурор.

Напомним, из-за недостроенного дома для переселения людей из аварийного фонда в Старой Руссе экс-мэра  Владимира Мамасуева приговорили к 3 годам лишения свободы условно. Были нарушены обязательства перед Фондом содействия реформированию ЖКХ, что повлекло за собой необходимость возврата денежных средств в сумме более 24,5 миллионов рублей из бюджета Старой Руссы и бюджета Новгородской области.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев выразил уверенность, что строительство будет закончено в этом году.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.