1115

В Великом Новгороде отмечена вспышка серозного менингита

84 случая серозного вирусного менингита и один случай энтеровирусной инфекции зарегистрированы по состоянию на 22 октября в Новгородской области.

Как сообщили «;Новгороду» в пресс-службе регионального Управления Роспотребнадзора, заболеваемость регистрируется в основном среди жителей Великого Новгорода - зарегистрировано 65 случаев серозного вирусного менингита, в том числе среди детей – 60 случаев.

Наиболее пораженным контингентом являются дети, посещающие детские дошкольные общеобразовательные учреждения и школьники младших классов. Заболеваемость регистрировалась в 16 дошкольных образовательных учреждениях и в 16 школах. В МДОУ № 93 зарегистрировано 5 случаев, в № 85 – 6 случаев. В школах № 26, 34 зарегистрировано по 4 случая, в школе №13 и гимназии «;Исток» по 3 случая. Напомним, что при регистрации более 50 случаев заболевания в одном населенном пункте ситуация отмечается как вспышка заболевания.

За этот же период зарегистрировано 17 случаев серозного вирусного менингита в Новгородском и по одному случаю в Крестецком и Шимском районах.

Все больные госпитализированы в Новгородскую инфекционную больницу для обследования и лечения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».