824

В Великом Новгороде отменены торги муниципального имущества

В Великом Новгороде отменены торги муниципального имущества, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в НРО «ОПОРА РОССИИ».

На 18 августа 2008 года Комитетом по управлению государственным и муниципальным имуществом Великого Новгорода были назначены торги по продаже муниципального имущества.

Данные торги шли в разрез вступившему в силу 5 августа Федеральному закону «о малой приватизации», дающему субъектам малого и среднего предпринимательства, арендующих помещения у муниципалитетов 3 и более лет, приоритетное право выкупа.

Оперативное вмешательство новгородского регионального отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» вызвало отмену торгов.

В рамках мониторинга реализации на территории Новгородской области Федерального закона «о малой приватизации», сотрудники «ОПОРЫ РОССИИ» выяснили, что на 18 августа запланирован аукцион по продаже муниципальных помещений.

При этом предприниматели, являющееся арендаторами этих помещений в течение ряда лет, не были должным образом извещены о своем преимущественном праве выкупа этих помещений.

Заявления предпринимателей, поступившие в НРО «ОПОРА РОССИИ», а также соответствующие сопроводительные документы, были переданы в органы прокурорского надзора для принятия соответствующих мер.

После этого Прокуратурой Великого Новгорода в адрес мэра областного центра Юрия Бобрышева было вынесено предостережение недопустимости нарушения закона, принятого в рамках реализации государственной политики по развитию малого и среднего бизнеса.

Результатом этого стала отмена противозаконных аукционов, о чем были извещены все их потенциальные участники.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».