2049

В Великом Новгороде отменят талоны на приём к врачу

Из-за жалоб новгородцев, которые не могут попасть на приём к врачу, в городских поликлиниках талоны решили отменить.

Фото с сайта http://serovglobus.ru

Жители псковского микрорайона пожаловались, что получить талон на приём к врачу в областном центре – непросто, как и записаться к нему по телефону. Об этом было заявлено на встрече населения микрорайона с главным врачом ГОБУЗ "ЦГКБ"Вячеславом Гайворонским.

Как сообщили новгородцы – талоны на приём к врачу и на анализы выдают в ограниченном количестве, при этом часть из них уходит на запись через интернет. А  у пожилых людей, у которых зачастую нет компьютера, остаётся ещё меньше шансов попасть к врачу.

Как пояснил Гайворонский, талонов на анализы могли бы давать и больше, однако врачи назначают их только по показаниям.

Как сообщил заведующий поликлиникой №3  ГОБУЗ «ЦГКБ» Андрей Дьяков, раньше талоны на анализы квотировали из-за ограниченных возможностей поликлиники.

- Но, в настоящее время мы уходим от талонной системы, она существует лишь для того, чтобы упорядочить приход людей,- сказал он.

Он подчеркнул, что количество талонов – неограниченное. По его словам, квоты существовали только до апреля, и после майских праздников записи по талонам не будет.

Дьяков рассказал, что сейчас ведётся работа по созданию единого call-центра, где будет многоканальный телефон и большое количество операторов. Он должен появиться в Великом Новгороде к сентябрю.

- Вы сможете записаться по единому телефону к участковому врачу, и будет время ожидания ограничено. После посещения участкового вам выдадут направление на запись к узким специалистам. Будет возможность записаться напрямую для тех больных, которые наблюдаются диспансерно, - сказал заведующий.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.