1808

В Великом Новгороде памятник писателю Кочетову могут перенести в другое место

По оценкам специалистов, в течение года будут решаться вопросы по переносу памятника Всеволоду Кочетову, а также установки новых объектов в Великом Новгороде.

- Памятник Кочетову будет переноситься, по планам — на улицу Кочетова, на пересечении с проспектом Александра Корсунова. Но в настоящее время не пройдены комиссии, нет нужных документов, нет проекта благоустройства, - прокомментировала интернет-изданию Прямая речь начальник отдела городского дизайна и рекламы комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов администрации Великого Новгорода Мария Мельникова. — Сейчас проходят обсуждения.

Предварительно, перед переносом памятника с бульвара Юности, должна пройти комиссия по сбору технических данных, когда возможность установки памятника на новое место будут оценивать инженерные службы. При положительном заключении комиссии, начнётся подготовка эскизных проектов, визуализации памятника, после чего свою оценку предложит градостроительный совет, решение принимает Дума Великого Новгорода.

- Памятники у нас устанавливаются и переносятся на основании решений городского парламента. Предполагается, что подобное решение может быть вынесено к лету 2012 года, в преддверии празднования 1150-летия зарождения Российской государственности. Соответственно, многие памятники будут устанавливаться и переноситься к знаменательной дате празднования юбилея, - рассказала Мария Мельникова.

Как сообщало ранее интернет-издание Прямая речь, первоначально идея переноса памятника писателю Всеволоду Кочетову возникла при рассмотрении проекта строительства в Западном районе крупного торгового центра. По оценкам новгородских экспертов, также перенос памятника возможен к противоположной части улицы Кочетова, к профессиональному лицею №1 (Кочетова, 28).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.