1871

В Великом Новгороде перекрыт еще один крупный канал поставки наркотиков

Сотрудники Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области пресекли деятельность организованной преступной группы, занимавшейся сбытом психотропного вещества амфетамин на территории Великого Новгорода.

— Наркополицейским понадобилось около полугода на то, чтобы проследить всю цепочку распространения наркотиков членами группы и собрать достаточную доказательную базу. По итогам работы организованы мероприятия, в ходе которых было задержано пять человек, в том числе и организатор, 25-летний новгородец. По результатам проведенных обысков и личных досмотров у членов преступной группы было изъято более 300 грамм амфетамина и около полумиллиона рублей, а также приспособления для взвешивания и последующей расфасовки наркотика, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в пресс-службе УФСКН по Новгородской области. — Все пять фигурантов, четыре мужчины и одна женщина, в возрасте от 25 до 33 лет, на протяжении длительного времени занимались сбытом наркотиков, и через их руки проходило до 100 грамм амфетамина за неделю.

В настоящее время в отношении членов организованной преступной группы возбуждено 17 уголовных дел, продолжаются следственные действия. Уголовный Кодекс Российской Федерации за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.