1515

В Великом Новгороде ПКВК «Взаимность» оштрафован за ненадлежащую рекламу

Арбитражный суд Новгородской области подтвердил законность и обоснованность наложением Новгородским Управлением Федеральной антимонопольной службы (УФАС) штрафа в 40 тысяч рублей на ПКВК «Взаимность» за ненадлежащую рекламу. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УФАС по Новгородской области.

27 августа 2007 года Арбитражный суд Новгородской области отказал в удовлетворении заявленных Потребительским кооперативом взаимного кредитования «Взаимность» требований об отмене постановления Новгородского УФАС о наложении на Кооператив штрафа 40 тысяч рублей за нарушение им статей 5 и 28 Федерального закона «О рекламе» N 38-ФЗ от 13.03.2006 (Закон «О рекламе»).

Нарушения выразились в том, что реклама услуг Кооператива, опубликованная в ряде номеров городской газеты, содержала не соответствующие действительности сведения о такой характеристике товара, как его природа, а именно о приёме Кооперативом личных сбережений во вклад, что является банковской операцией, которую Кооператив осуществлять не имеет права (статья 5 Закона «О рекламе»). Кроме того, реклама содержала одно из условий оказания финансовой услуги, влияющее на сумму доходов, которые получат воспользовавшиеся услугой лица, но умалчивала об иных таких условиях (статья 28 Закона «О рекламе»).

Новгородское УФАС уделяет пристальное внимание рекламе потребительских кооперативов, поскольку уже неоднократно привлекало их к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».