1474

В Великом Новгороде планируется 10 светофором оснастить звуковыми приставками

В Великом Новгороде планируется 10 светофором оснастить звуковыми приставками.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, вице-губернатор Михаил Дягилев провел заседание рабочей группы по выполнению плана мероприятий реабилитации инвалидов и создания им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.

По информации комитета труда и социальной защиты населения Новгородской области, основные мероприятия, запланированные на 2006 год в основном, выполнены.

Администрацией Великого Новгорода установлена искусственная неровность «лежачий полицейский» по улице Каберова-Власьевская в месте компактного проживания инвалидов по зрению.

Построен пандус у входа в здание администрации Новгородской области. Определены места парковки специальных автотранспортных средств инвалидов у предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-досуговых учреждений.

На основании приказа комитета по охране здоровья населения Новгородской области определен порядок по квотированию, плановой госпитализации и диспансеризации инвалидов. Разработана техническая документация для установки постоянного пандуса для входа в здание администрации Великого Новгорода.

В ходе заседания рабочей группы были определены основные задачи на 2007 год.

В частности, решено продолжить работу над нормативными документами, регламентирующими формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов; формирование списка социально значимых учреждений для первоочередного строительства пандусов. Создать систему оказания квалифицированной помощи больным с инсультами; осуществлять контроль над установкой пандусов при введении новых объектов здравоохранения.

Кроме того, рассматривается вопрос привлечения дополнительных средств для установки в Великом Новгороде 10 звуковых приставок к светофорам.

Запланированы также продолжение работ по строительству пристройки спального корпуса к школе-интернату I-II вида (для глухих и слабослышащих детей) в Великом Новгороде, приобретение автобуса для слепых и слабовидящих детей и детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, ряд мероприятий по организации учебы и досуга инвалидов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».