1131

В Великом Новгороде планируется создать базу для подготовки олимпийцев

Правительство РФ дало согласие на начало работ по расчистке гребного канала в Великом Новгороде и создания базы для подготовки будущих олимпийцев.

Об этом на встрече с генеральным консулом Великобритании в Великом Новгороде сообщил мэр города Юрий Бобрышев.

- Планируется, что работы по расчистке гребного канала начнутся в следующем году. Кроме того, планируются работы по восстановлению инфраструктуры самой базы, со всеми необходимыми для спортсменов сооружениями. Что позволит сделать полноценный центр для подготовки олимпийцев, - заявил на встрече с генеральным консулом Великобритании сегодня, 12 мая мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Напомним, проект технологии очистки гребного канала был представлен в 2008 году МУП «Новгородский водоканал». Партнёрами новгородцев тогда выступили «АшландЕвразия» (Москва), ЗАО «Водоканалстрой» и ООО «Флоттвег» (Санкт-Петербург, представители германского концерна). Проектом предусматривалась установка специального оборудования для обезвоживания осадка и предотвращению сброса промывочных вод от левобережных водоочистных сооружений в гребной канал. Стоимость проекта оценивалась в 200 млн рублей. Чистка гребного канала от ила не велась около 30 лет.

Отметим, по данным Интервью Агентства Диалог, в Санкт-Петербурге планируется также строительство гребного канала и 6 бассейнов в одном из районов города.

В настоящее время в Новгородской области базовыми видами спорта определены тяжёлая атлетика, академическая гребля и лыжные гонки.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.