1573

В Великом Новгороде планируют изменить правила землепользования

Думе Великого Новгорода предстоит рассмотреть законопроект , предусматривающий внесение изменений в правила землепользования и застройки в Великом Новгороде.

В частности законопроект меняет условия использования площадей в многоквартирных домах при осуществлении коммерческой деятельности, а также типы части территориальной зон Великого Новгорода. Так, например, часть территориальной зоны Р.4 , или зоны природных ландшафтов, в шестнадцатом квартале  Великого Новгорода  становится зоной Ж.3, или зоной застройки многоквартирными домами не выше пяти этажей.

По словам председателя Думы Великого Новгорода Сергея Золотарёва, правила предполагается скорректировать в связи с поступившими обращениями граждан.

При этом, по словам депутата Сергея Светлова, несмотря на то, что новые правила ещё не приняты Думой, на обозначенных земельных участках уже ведутся работы, разрешение на которые до принятия новых норм получить было нельзя.

- Многое из того, что мы сейчас вносим, это мы просто закрепляем юридически то, что уже существует на деле. Это неправильно.  Получается кто-то уже получил разрешение, а это не соответствует нашим правилам, - сказал Сергей Светлов.

Данный законопроект депутаты обсудят ещё раз 3 июля. Окончательное решение будет принято на заседании Думы Великого Новгорода 5 июля. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.