3033

В Великом Новгороде планируют открыть кофейню «Шоколадница»

В Великом Новгороде планируется открытие кофейни «Шоколадница». Об этом сообщил коммерческий директор сети Алексей Шабловский.

— Нам интересно региональное покрытие, и мы сейчас рассматриваем первую точку в Великом Новгороде. Региональные истории у нас развиваются достаточно широко, — сказал Алексей Шабловский.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, сотрудничество Новгородской области с федеральной сетью кофеен стало одной из тем делового завтрака, состоявшегося 18 апреля. Его участниками стали губернатор Андрей Никитин, член совета директоров сети «Шоколадница» Анна Цивулина, коммерческий директор компании Алексей Шабловский, министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачёв и министр промышленности и торговли региона Илья Маленко.

Также в компании сообщили, что в кофейнях Москвы будет представлена полиграфическая и рекламная продукция, рассказывающая о Великом Новгороде, Старой Руссе, Валдае, других интересных для туристов населённых пунктах области, календарь региональных событий. В правительстве Новгородской области считают, что это поднимет туристическую привлекательность региона для жителей Москвы.

Сеть кофеен «Шоколадница» — одна из крупнейших сетей и потребителей продуктов питания. Компания уже работает с новгородским производителем молочных продуктов. По словам Ильи Маленко, с сетью готовы сотрудничать ряд предприятий региона.

Сейчас кофейни «Шоколадница» открыты в 36 городах России. В Москве и Московской области сейчас работает 211 кофеен сети.