2728

В Великом Новгороде планируют почистить тротуары на нескольких центральных улицах

В мэрии Великого Новгорода отчилась о проведённой уборке городских улиц. По сообщению компании «Мехуборка», сегодня будут убраны тротуары на нескольких центральных улицах города.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Сегодня ночью работники «Городского хозяйства» убрали и вывезли снег с территории сквера Лёни Голикова, расчистили проезд от улицы Октябрьская к распределительному центру почтамта. Днём продолжат уборку снега с территории Западного кладбища, задействован трактор.

Тротуары на Торговой стороне чистят два трактора и погрузчик, наледь с крыш заброшенных зданий сбивают при помощи автовышки, скалывание льда на пешеходных переходах и остановках выполняют вручную.

ООО «Мехуборка» сегодня планирует провести очистку и антигололёдную обработку тротуаров улиц Газон, Людогоща, Большая Санкт-Петербургская, пешеходных переходов ул. Каберова-Власьевская, Шелонская. На линию выйдут работать 23 единицы спецтехники

«Аварийно-диспетчерская служба обрабатывает противогололёдными материалами улицы Студенческая, Связи, Пестовская, Народная, проезды в Ивушках, по ул. Парковой, Восточной, Деревяницкой, Королёва, 20 Января, к детскому саду №75, а также тротуары и автобусные остановки, сообщили в мэрии Великого Новгорода.

Продолжают устранять колейность проезжей части на улицах Зелёная, Лёни Голикова, вывозить снег с улиц Парковая и Восточная, чистить дождеприёмные колодцев ливневой канализации на улицах Зелёная, Лени Голикова, тротуаров на улицах Московская и Державина.

По словам заместителя председателя комитета по управлению городским хозяйством Василия Смыслова, дополнительные силы задействованы на расчистке тротуаров участка улицы Кочетова от ул. Зелинского до ул. Попова, включая территорию у детской поликлинники, участка ул. Большая Санкт-Петербургская от ул. М. Джалиля-Духовской до Чудовской ул.

— Усилили уборку проспекта Мира и Большой Московской улиц от улицы Фёдоровский Ручей и в сторону Державина, — уточнил Василий Смыслов.

За ночь расчистили от снега, наледи и случайного мусора 21 дождеприёмник: четыре на ул. Попова , девять на ул. Фёдоровский Ручей, семь на ул. Б. Московская и один на проезде улицы Щусева.