1054

В Великом Новгороде планируют построить "Парк культуры и чтения"

В Администрации Великого Новгорода 17 октября т.г. состоялось заседание градостроительного Совета по вопросу размещения на улице Большой Санкт-Петербургской областного центра здания «Парка культуры и чтения» от ООО «Буквоед». Местом расположения, вынесенного на обсуждение градсовета была названа улица Большая Санкт-Петербургская, недалеко от сквера на набережной реки Гзень, сообщает пресс-центр Администрации Великого Новгорода.

Здание культурно-досугового центра предназначено для всей семьи: для реализации, популяризации литературы и проведения культурно-массовых мероприятий, которое по замыслу организаторов станет не только одним из крупнейших специализированных книжных магазинов на Северо-Западе России с ассортиментом книжной продукции около 100 тысяч наименований, но и местом с несколькими культурно-зрелищными площадками (внутренними и уличными), на которых будут проводиться различные общедоступные культурные мероприятия, в большей части бесплатные. Примерный объем инвестиций: до 100 млн. рублей.

Строение имеет следующие параметры: четырехэтажное здание, общей площадью 1800 кв.м. (площадь застройки – 630 кв.м.). Здание монолитный ж/б каркас с индивидуальным внешним оформлением, подчёркивающим роль здания в городской среде. Рабочее название «Парк культуры и чтения». Предположительные сроки реализации - строительство и запуск объекта в середине 2015 года.

По единогласному решению градостроительного Совета, место размещения объекта будет изменено. Были предложены несколько вариантов, в том числе размещение «Парка культуры и чтения» в уже построенных, но пустующих зданиях бывшего завода «Волна».