2261

В Великом Новгороде планируют спилить более 700 деревьев

Мэрия поручила «Городскому хозяйству» провести ревизию общегородских и бесхозных территорий, чтобы выявить сухие и аварийные деревья для вырубки.

Особое внимание обратят на проезжие части улиц, тротуары, пешеходные территории, территории школ и детских садов. Отслеживать сухие деревья на территориях многоквартирных домов и выдавать предписания управляющим организациям для их вырубки будет контрольно-административное управление.

— В связи с тем, что вырубка деревьев — занятие дорогое, а исполнять её будут без дополнительных средств, программа будет рассчитана на длительное время, — сообщает пресс-служба мэрии.

Сейчас в рамках утвержденного плана работ на 2019 год и перечня обследованных деревьев МКУ «Городское хозяйство» ведёт работы по спилу аварийных деревьев. Из 719 деревьев, выявленных вдоль автодорог и на не разграниченных территориях, с июня уже срублено более 200 деревьев, спилены сухие ели на пр. Мира напротив театра «Малый». Взамен спиленных деревьев высаживаются клёны, рябины, берёзы, липы.