795

В Великом Новгороде планируются новые туристические маршруты, связанные с известными композиторами

На имя мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева пришло письмо от Генерального директора ООО «ИНКОННЕКТ», оператора Российской национальной выставки в Париже Татьяны Садофьевой.

В письме выражается благодарность за подготовку экспозиции Великого Новгорода и участие делегации Администрации города в работе выставки. — Выставка вызвала неподдельный интерес руководства обеих стран, представителей финансовых и деловых кругов Франции. Стенд Великого Новгорода, оформленный в стиле декаданс, привлекал посетителей на протяжении всего периода. Позвольте выразить надежду, что участие в выставке имело положительные результаты и послужит серьезным импульсом к дальнейшему развитию туризма и позиционированию Великого Новгорода как «колыбели русских гениев», — говорится в письме. Как сообщили корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру»в пресс-центре Администрации Великого Новгорода, российская национальная выставка в Париже проходила 11-15 июня 2010 года. Это было ключевое мероприятие программы Года России во Франции и Года Франции в России. Среди российских городов-побратимов с французскими городами свою экспозицию презентовал на выставке Великий Новгород. Она была представлена в виде кабинета известного композитора, музыканта Сергея Рахманинова. Для этих целей в Париж был отправлен белый рояль, кондитерская фабрика изготовила под заказ шоколадные клавиши, посетителям раздавались ноты с произведениями известного композитора и программой туристических мероприятий в городе, подобрано музыкальное сопровождение экспозиции.

Для оформления кабинета была выбрана черно-белая цветовая гамма. Участники выставки в Париже узнали о Великом Новгороде как о колыбели русских гениев. В процессе разработки находится новый туристический маршрут по памятным местам в городе и области, связанным с именами известных композиторов - Сергея Рахманинова, Антония Аренского, Анатолия Лядова, художника Мстислава Добужинского, русского театрального и художественного деятеля, организатора «Русских сезонов» в Париже Сергея Дягилева.

Планируется, что туристический маршрут создаст атмосферу интеллигентности и утонченности вкуса. Он будет включать концерты русской классической музыки и мастер-классы с музыкантами. Особое внимание уделят созданию интерьеров и дополнительным туристическим услугам. О новом туре впервые заявили на выставке в Париже.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».