1493

В Великом Новгороде плохо убирают мусор

Специалисты областного управления Роспотребнадзора только в прошлом году составили 66 протоколов за несанкционированные свалки мусора на территории Великого Новгорода.

Об этом сообщил руководитель регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Росоловский. По его словам в городе сохраняется большая проблема по содержанию мусорных площадок, их организации и очистки.

Так в 2013 году специалистами ведомства было проведено 57 внеплановых проверок по обращениям горожан и юридических лиц. По их результатам составлено 66 протоколов об административном правонарушении.  

- Это несанкционированные свалки на территории города, хранение крупногабаритного мусора на земле рядом с жилыми домами, не ежедневный вывоз мусора, контейнерные площадки не соответствуют нормативом. Как результат – почва в близи этих мест по санитарно-гигиеническим требованием не соответствует на 20%, по области это показатель 16%, по микробиологическим показателям не соответствует на 31%, а допустимая норма по свинцу превышена на 6,8%, - сообщил Анатолий Росоловский.

При этом главный санитарный врач региона отметил, что есть и ещё одна проблема – в городе не производится обеззараживание мусорных контейнеров. Также обеззараживание не проходят мусоровозы, которые выезжают в город после полигона твёрдых бытовых отходов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.