1425

В Великом Новгороде по подозрению во взяточничестве задержан преподаватель Санкт-Петербургского университета МВД РФ

В Великом Новгороде по подозрению во взяточничестве задержан преподаватель Санкт-Петербургского университета МВД РФ.

Как сообщает РИА «Новости», сотрудники областной прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении 33-летнего заместителя начальника Новгородского филиала Санкт-Петербургского университета МВД РФ капитана милиции Андрея Жидкова. Уголовное дело возбуждено по ст. 286 («превышение служебных полномочий») и ст. 290 («получение взятки») УК РФ.

Поводом для возбуждения уголовного дела стала информация управления ФСБ по Новгородской области о том, что офицер милиции получает взятки от слушателей госуниверситета за сдачу экзаменов.

«По данным следствия, поборы со слушателей в вузе носили систематический характер», - отметили в прокуратуре.

В настоящий момент решается вопрос о взятии задержанного Жидкова под арест.

По данным правоохранительных органов, случаи получения взяток от студентов преподавателями в вузах Новгородской области регистрировались неоднократно.

Так, 30 июля 2001 года Новгородский облсуд приговорил доцента Новгородского госуниверситета имени Ярослава Мудрого Евгения Гулецкого за систематическое получение взяток от студентов к 2 годам исправительных работ.

17 ноября 2005 года за систематическое взяточничество Новгородский горсуд приговорил доцента того же вуза Николая Дубровку к 5 годам лишения свободы (условно) и запретил ему в течение трех лет заниматься преподавательской деятельностью.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».