902

В Великом Новгороде побывала делегация литовских журналистов

Пресс-тур был организован совместно с одной из российских авиакомпаний в целях развития авиационных контактов двух стран. Благодаря поездке гости из Прибалтики впервые оказались в нашем городе.Мероприятие было нацелено на знакомство жителей Литвы с культурными и историческими местами Новгородчины. Гостям рассказали об истоках, традициях, архитектуре города, по праву считающегося Родиной России. Познакомили с календарем ежегодных праздничных событий, которые привлекают в наш город немало отдыхающих. Это и Ганзейские дни, и народные гуляния, торжества, связанные с Днем города и многое другое.
Во время встречи с представителями городской администрации шел разговор о том, какую пользу налаживанию туристических контактов могут оказать СМИ двух независимых государств. "Очень жаль, что в Литве о вашем прекрасном городе знают очень мало, наша миссия – дать информацию, чтобы как можно больше литовцев узнало о Новгороде и приезжало сюда. И так же, что бы о нашей стране узнало как можно больше новгородцев", - подчеркивает Таудвидас Венцявичус, заместитель председателя Союза журналистов Литвы.
В завершении визита для журналистов были организованы экскурсии к историческим достопримечательностям Великого Новгорода. Эмоции и впечатления гостей найдут отражение на страницах литовских газет и журналов, что может стать хорошей рекламой для привлечения туристов в наш регион.