1622

В Великом Новгороде подняли плату за проезд, чтобы не продавать троллейбусное депо

Областные власти установили новый тариф на проезд в Великом Новгороде – 20 рублей. Именно эта сумма должна помочь выйти из кризиса убыточному троллейбусному депо. Городские чиновники не согласны с таким решением и считают, что предприятие нужно продавать.

Сегодня на заседании думской комиссии по социальным вопросам власти Великого Новгорода снова предложили включить в программу приватизации акции троллейбусного депо. За 74 % акций планируется получить 29 млн рублей.

– На заседании политсовета фракции «Единая Россия» вице-губернатор Юрий Малинин представил заключение комитета по ценовой и тарифной политике, где был сделан анализ в области установления тарифа для троллейбусного депо. При стоимости проезда в 20 рублей предприятие может осуществлять свою деятельность и быть экономически оправданным. Деятельность данного предприятия должна существовать под контролем муниципалитета, – сообщил председатель Думы Великого Новгорода Владимир Тимофеев.

Заместитель мэра Павел Морозов отметил, что поднятие тарифа на проезд не выведет предприятие из кризиса. По его мнению, в депо нужно вкладывать деньги, которых в бюджете нет.
На заседании также прозвучала идея о том, чтобы объединить троллейбусное депо и автобусный парк.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.