1809

В Великом Новгороде подростков будут судить за кражу мяса и алкоголя из магазина

В отдел полиции №1 УМВД России по городу Великий Новгород поступило сообщение о совершении кражи в одном из магазинов города.

Как первоначально установили полицейские, ночью двое неизвестных вскрыли дверь, проникли в один из магазинов, расположенный по улице Псковская, откуда похитили алкогольную и мясную продукцию, на общую сумму более 5 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска уже на следующий день установили и задержали подозреваемых в совершении этой кражи. Ими оказались жители Новгородского района 15 и 16-летнего возраста. Кроме того, оперативники нашли и похищенный товар, спрятанный в тайнике неподалеку от места совершения преступления.

Как сообщили в ведомстве, изъятое в установленном порядке будет возвращено потерпевшему.

Следственным управлением УМВД России по городу Великий Новгород по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Её санкция предусматривает максимальное наказание в виде 5 лет лишения свободы.

Добавим, полицейские проверяют причастность этих подростков к совершению аналогичных преступлений на территории областного центра.