811

В Великом Новгороде подросток осужден за разбойное нападение на почтальона

Новгородским городским судом вынесен приговор по факту разбойного нападения на почтальона, совершенного в Великом Новгороде 11 апреля текущего года.

Напомним, что в этот день, около 12 часов, в отдел милиции № 2 УВД по Великому Новгороду поступило сообщение от жительницы многоэтажного жилого дома № 10 к. 3 по улице Щусева, которая рассказала, что в их подъезде совершено нападение на почтальона. На одной из лестничных площадок на работницу почты напал неизвестный, который ударил ее по голове металлическим предметом и, отобрав сумку, где находилось около 50 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсий, скрылся.

На место происшествия незамедлительно была направлена следственно-оперативная группа УВД областного центра и ближайшие наряды милиции, в том числе, кинолог со служебно-розыскной собакой. Подозреваемый был задержан в течение часа. Разбойником оказался 17-летний нигде не работающий житель областного центра. Похищенная сумка с денежными средствами также обнаружена, сообщает пресс-служба МВД РФ.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ "Разбой". После завершения расследования, проведенного следственным управлением УВД по Великому Новгороду, оно было рассмотрено в суде.

Несмотря на возраст подсудимого и на то, что молодой человек ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, суд учел тяжесть, дерзость и повышенную опасность совершенного обвиняемым преступления, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшей, и вынес достаточно серьезный для несовершеннолетнего приговор: 1 год и 6 месяцев реального лишения свободы, с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Кроме того, с его семьи взыскана компенсация в размере 30 тысяч рублей за причиненный потерпевшей моральный вред.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.