2935

В Великом Новгороде подрядчика заставляют убирать городской пляж

Купальный сезон начнётся в Великом Новгороде 20 июня. Однако, подрядчики по уборке обязаны уже сейчас приводить пляжи в порядок ежедневно.

На пляже на Юрьевской набережной образовалась свалка мусора. В большом количестве мусор скопился в урнах и рядом с ними. Как пояснил интернет-изданию Прямая речь заместитель директора МБУ "Городское хозяйство"Сергей Андреев, пляж ежедневно должно убирать ЗАО "Трест зелёного хозяйства".

- Сегодня в 6 утра там работала машина и весь мусор убрали. По контракту они обязаны убирать пляж ежедневно, поэтому у нас был с подрядчиком серьёзный разговор, он обещал организовать уборку. Мы будем контролировать его, - сказалАндреев.

Отметим, что купальный сезон в Великом Новгороде продлится с 20 июня по 31 августа. По данным мэрии, к этому времени Управлению по делам ГОиЧС В.Новгорода предписывается организовать дежурство постоянно действующих патрулей в местах массового отдыха горожан – Софийской и Юрьевской набережных для обеспечения безопасности отдыхающих.

В свою очередь ответственные учреждения – МБУ «Городское хозяйство» и МАУ «Парки Великого Новгорода» должны приготовить, соответственно, Юрьевскую и Софийскую набережные для отдыха горожан. Подготовить помещение для спасателей, установить соответствующие информационные знаки, стенды с информацией для граждан о мерах безопасности при купании и правилах поведения на воде. 20 июня ответственные должны представить свои участки «Центру ГИМС МЧС России по НО» для технического освидетельствования. Профильные комитеты и их подведомственные учреждения должны организовать профилактические беседы с учащимися и родительские собрания по теме безопасности детей на воде.

Как сообщили в "Городском хозяйстве"также планируется покрасить металлические конструкции на пляже.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.