633

В Великом Новгороде подрядчики должны устранить дефекты на дорогах по гарантии до 1 июня

Комиссия по обследованию гарантийных дорог завершила обследование участков дорог, отремонтированных по нацпроекту в 2019-2021 годах а также дорог, которые были капитально отремонтированы, построены и реконструированы с 2017 года.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Всего на гарантийном обслуживании находится 281 участок дорог. Гарантийный срок составляет пять лет. Любые дефекты, выявленные за этот срок, подрядчик должен будет устранить за свой счёт, сообщили в пресс-службе мэрии Великого Новгорода.

Ремонтные работы по гарантийный объектам выполняли в разное время 11 организаций, десять из которых зарегистрированы и продолжают работу в Новгородской области: «Трэксервис», «СМУ-57», «Трест-2», «Строй-Капитал», «Ситиком», «Балт-Строй», «Солид», «АвтоСпецМеханика», «Экосервис», «Союз», «Строй-М».

По результатам обследования комиссия выявила незначительные дефекты на участках дорожной сети: отдельные выбоины асфальтобетонного покрытия, продольные и поперечные трещины, колейность.

— Стоит отметить, что в целом выявленные дефекты не носят аварийный характер, существенно не влияют на безопасность дорожного движения, — сказал заместитель председателя комитета по управлению городским хозяйством Василий Смыслов.

В адрес подрядчиков по обследованным участкам автомобильных дорог направлены досудебные претензии об устранении выявленных дефектов до 1 июня. Организации, которые не исполнят эти обязательства, получат документы для дальнейших судебных разбирательств.