734

В Великом Новгороде подрядчики снова срывают сроки ремонта дорог

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев призывал своих подчинённых принимать жесткие меры в отношении таких компаний.

Ремонт городских дорог чиновники мэрии обсудили сегодня, 1 июля, на большом аппаратном совещании. Как сообщил председатель комитета по строительству администрации Великого Новгорода Алексей Миронов, в этом году на дорожные работы из бюджета города выделено 29,6 млн рублей и около 127 млн рублей  - из дорожного фонда области. При этом ряд подрядчиков уже срывают сроки выполнения работ. В их числе - компания "Модернизация", которая получила контракт на ремонт Сырковского шоссе, "КапиталСтрой", которая должна была приступить к ремонту на улице Молотковской.

При этом отвечая на вопрос прокурора Великого Новгорода Ефима Мостовщикова, чиновник заявил,  что считает состояние городских дорог удовлетворительным. Однако по результатам недавней проверки прокуратуры было установлено, что 199 дорог Великого Новгорода не соответствуют требованиям ГОСТа.

Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев призвал, в случае отставания подрядчиков от графиков, расторгать с ними контракты или принуждать их к заключению договоров субподряда с компаниями, которые могут осилить необходимый объём работ.

- Почему мы видим, что они опять "косячат", не успевают, некачественно работают, но продолжаем с ними сотрудничать?,- спросил мэр у своих подчинённых.

Добавим, что при этом ряд контрактов по ремонту дорог, общей стоимостью примерно в 20 млн рублей, до сих пор не заключен.

 


Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.