1690

В Великом Новгороде подведут итоги конкурса "Золотой объектив"

В Великом Новгороде в пятницу подведут итоги пятого всероссийского конкурса фотожурналистов "Золотой объектив". Как сообщили в оргкомитете конкурса, торжественное награждение победителей состоится в 15.00 мск в Новгородском музее изобразительных искусств. По решению жюри гран-при в нынешнем году никому не присужден. В номинации "Россия сегодня" первое место за серию фотографий о жизни российской армии присуждено фотографу из Великого Новгорода Михаилу Мордасову.

Лучшей в номинации "С улыбкой по жизни" был признан снимок "Диалог в кафе" Аллы Полетаевой (Санкт-Петербург). В номинации "Политпросвет" победителем был признан новгородский фотограф Александр Орлов. "Жюри единодушно отдало первое место его фотографии "VIP-команда" с новгородского турнира по большому теннису "Большая шляпа", - сообщили в оргкомитете.

В номинации "Среда обитания" победила Александра Деменкова (Кингисепп), представившая на конкурс серию снимков, героями которых стали российские дети-сироты, пенсионеры, пациенты детских больниц.

Кроме этого, поощрительными призами отмечены фотографы Владимир Вяткин (Москва), Артур Виснап и Иван Пилявский (Великий Новгород). На награждении победителям конкурса вручат статуэтки "Золотой объектив" работы новгородского скульптора Сергея Гаева, выполненные из бронзы с позолотой, а также дипломы и денежные премии.

После этого в Новгородском музее изобразительных искусств состоится торжественное открытие выставки лучших фотографий конкурсантов. На ней будут представлены 90 снимков. Всероссийский конкурс "Золотой объектив" посвящался памяти новгородского фотографа, почетного гражданина Великого Новгорода Александра Овчинникова, скончавшегося в мае 2000 года.

Впервые конкурс состоялся в 2001 году и с тех пор проводится ежегодно. В нынешнем году на рассмотрение жюри из различных регионов РФ поступили около трех тысяч черно-белых и цветных фотографий (как отдельных снимков, так и их серий), а также работ на электронных носителях.

Работы оценивало жюри, в состав которого вошли российские ученые, художники и действующие фотожурналисты.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 ноя - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».