1378

В Великом Новгороде подвели итоги спортивного сезона 2014 года

Сегодня в колонном зале Новгородской областной филармонии им.А.С.Аренского состоялось торжественное подведение итогов спортивного сезона 2014 года.

На церемонии присутствовали около 100 гостей – спортсмены, тренеры, ветераны спорта, представители спортивных федераций, работники отрасли физической культуры и спорта.

В торжественной церемонии приняли участие первый заместитель Губернатора Новгородской области Вероника Минина, руководитель департамента по физической культуре и спорту Новгородской области Владимир Горелкин.

В программе мероприятия состоялось вручение ведомственных и областных наград, чествование лучших спортсменов и тренеров.

Так, памятными наградами были отмечены чемпионка мира по гребле на лодках «дракон» и чемпионка России по гребле на байдарках и каноэ Дарья Лукина, обладательница Кубка мира по лыжероллерам Ксения Конохова, победители первенства мира по спортивной акробатике Михаил Вихров и Василий Смирнов, вице-чемпионка Европы по тяжелой атлетике Надежда Ломова, победительница первенства Европы по плаванию Анна Егорова, чемпионка России по академической гребле Наталья Варфоломеева, победительница чемпионата России по велоспорту среди спортсменов с ПОДА Анна Тихонова и чемпионы страны по пауэрлифтингу Сергей Скочек и Артем Ковальчук. Памятные награды получили и тренеры спортсменов.

Кроме того, за активное участие в организации и проведении эстафеты Олимпийского огня в Великом Новгороде памятной медалью «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи» и грамотой от имени Президента Российской Федерации были награждены 35 человек.

Удостоверения и значки Мастеров спорта получили 15 спортсменов.

По итогам 2014 года спортсменами Новгородской области завоевано 676 медалей на международных и всероссийских соревнованиях, из них 277 – золотые, 181 – серебряные, 218 – бронзовые. Членами сборных команд России по различным видам спорта являются 48 спортсменов. В состав областного Центра спортивной подготовки включены 50 спортсменов.

В 2014 году на территории области проведено более 150 официальных спортивных и физкультурных мероприятий, из них 32 всероссийского уровня. Наиболее значимые спортивные соревнования, которые прошли в нашей области - Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди девушек, Чемпионат и Кубок России по гребному слалому, Всероссийские соревнования по академической гребле «Майская регата», посвящённые 50-летию академической гребли в Новгородской области, Всероссийские соревнования по фигурному катанию, Всероссийские соревнования среди инвалидов по настольному теннису имени А.Невского.

В 2014 году введены в эксплуатацию новые спортивные объекты: ледовый каток «Айсберг» в Новгородском районе, полностью построенный на средства частного инвестора, спортивный комплекс с универсальным залом и плавательным бассейном в городе Валдай, универсальный спортивный зал-пристрой в селе Марёво, завершена реконструкция гребной базы в Великом Новгороде.

В 2014 году принят областной закон «О дополнительных мерах социальной поддержки спортсменов и их тренеров за достижение высоких спортивных результатов в 2015-2017 годах», который предусматривает выплату единовременного денежного вознаграждения спортсменам, завоевавшим с 1 января 2015 года по 31 декабря 2017 года звание чемпионов или призеров Олимпийских игр, Паралимпийских игр, Сурдлимпийских игр, Всемирных игр, чемпионатов мира и Европы, первенств мира и Европы, и тренерам спортсменов. Размер денежного вознаграждения составляет от 50 тысяч до 3 миллионов рублей и зависит от спортивных достижений спортсмена.

В 2014 году в области восстановлена деятельность врачебно-физкультурного диспансера.