2165

В Великом Новгороде поезд насмерть сбил девушку: чиновники и РЖД должны договориться и построить наземный переход

Сегодня, 11 июля, от полученных смертельных травм в Великом Новгороде скончалась девушка, сбитая поездом недалеко от виадука.

Фото с сайта: http://vk.com

Как сообщил интернет-изданию Прямая речь начальник штаба Новгородского линейного отдела МВД России на транспорте Геннадий Иванов, в дежурную часть отдела сообщение о происшествии поступило в 8.50.

- В 8.47 на станции "Новгород пассажирский"под виадуком маневровым поездом была травмирована девушка. Был организован выезд следственно-оперативной группы, которая установила, что была смертельно травмирована девушка 1992 года рождения, студентка третьего курса НовГУ. По этому факут проводится проверка, - сказал Иванов.

По его словам, случаи травмирования людей периодически происходят в Великом Новгороде.

- Ветка проходит по середине города. Мы неоднократно просили огородить железную дорогу забором, потому что люди халатно относятся к собственной безопасности, - сказал начальник штаба.

Он отметил, что смертельные случаи на новгородском участке железной дороги были и ранее, но в этом году такое происшествие произошло впервые.

Напомним,  не так давно мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев заявил , что переход у виадука строить не будут, из-за того что не удалось согласовать этот вопрос с "Октябрьской железной дорогой". Ранее новгородские гражданские активисты - участники движения «Новый город» провели исследования и выяснили, что разрешённым переходом в час пользуется 2 человека, а через железнодорожные пути в неразрешённом месте переходят более 300 человек. Участники движения считают, что городские власти должны обратить внимание на данную ситуацию и принять меры, в частности обустроить в данном месте безопасный переход.

Как прокомментировал интернет-изданию Прямая речь один из активистов проекта Константин Хиврич, проблема заключается в том, что по правилам железной дороги наличие виадука исключает возможность строительства перехода.

- Можно сделать там переезд, как на Нехинской. В генплане города переезд там предусмотрен, можно поставить светофор и шлагбаум, для велосипедистов сделать лабиринт, есть разные варианты. Главное, чтобы этот вопрос решили политически. Чиновники мэрии должны договориться с железной дорогой, если у них не получается, пускай выходят на губернатора. Мы слабо верим, что люди начнут пользоваться виадуком, - сказал Хиврич.

Он отметил, что "несанкционированные"переходы железной дороги в Великом Новгороде есть и в других местах.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.