В Великом Новгороде погиб ребенок, упавший с 8 этажа

В Великом Новгороде проводится доследственная проверка по факту падения ребенка из окна 8-го этажа многоэтажного жилого дома.

— Вечером 11 июля в городе Великом Новгороде 7-летний мальчик выпал из окна, расположенного на 8 этаже многоэтажного дома. От полученных телесных повреждений ребенок скончался в машине «скорой помощи» по дороге в больницу. По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области проводится доследственная проверка, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в следственном управлении СК по Новгородской области. — По предварительным данным, ребенок находился дома вместе с мамой, которая разрешила сыну пойти на улицу. Ребенок вышел в другую комнату, как обычно забрался на стол расположенный около окна посмотреть, кто из детей гуляет во дворе. Мальчик по неосторожности облокотился на москитную сетку и выпал вместе с ней с 8 этажа.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение.