1029

В Великом Новгороде покажут более 200 работ известных кронштадтских фотографов и художников

Творческое объединение кронштадтских фотографов и общественное объединение «Арт-Синтез» представили в Великом Новгороде совместный проект «КроноГраф» - выставку фотографии и графики. 

Как сообщают организаторы выставки, особенность данного проекта — совмещение не только буквенных аббревиатур. Принято проводить раздельно фото и художественные выставки. Однако, фотография уходит корнями в графическое искусство и использует до сих пор его приемы.  «Кронографу» в Великом Новгороде организаторами присвоен № 3 — это третья по счету выставка с таким названием. И если первые две представляли творческие находки кронштадтских фотографов, то данный проект объединяет в себе авторство и фотографов и художников. 

- Великий Новгород увидит творчество признанных кронштадтских мастеров, имена которых известны и далеко за пределами острова. Многие авторы проекта являются участниками творческих коллективных и персональных выставок в Санкт-Петербурге, Москве, Выборге, Финляндии, других городах России и зарубежных странах,- сообщает администрация Великого Новгорода.

КроноГраф, это всегда открытие новых имен и презентация творческих достижений. При этом фото и графические листы не объединены одной темой.  

- К участию были представлены более 200 работ, и организаторам пришлось решать сложную задачу. Во-первых, оценить техническое мастерство и оригинальный взгляд автора, его почерк, во-вторых, уйдя от открыточных изображений Кронштадта, представить работы, идентифицирующие автора все же, как кронштадтца, в-третьих, выставка, по задумке организаторов, должна представлять не рассказ об острове в Финском заливе, а творческие искания художников и фотографов, талантливых жителей Котлина,- сообщают организаторы выставки.

В выставке принимают участие фотографы Александр Елагин, Евгений Матвеев, Евгений Рогов, Марина Рыбина, Квета Сафонова, Олег Зырянов, Наталья Стрюкова, Дмитрий Киселев, Евгения Стелс, Александр Уртьев, Вероника Константинова, Евгений Константинов, Ксения Жук, Татьяна Жук, Надежда Жук, Владимир Дёмин, Николай Иванов, Наталья Юшко и художники Альберт Ищенко, Сергей Гаврилов, Сергей Колесниченко, Игорь Хохлов, Владимир Ионенко, Надежда Романчук.   
    

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.