948

В Великом Новгороде покажут драму «Волк»

В среду, 1 июня, в кинотеатре «Новгород» состоится показ фильма «Волк» Натали Бьянчери. В ролях: Лили-Роуз, Джордж Маккэй, Падди Консидайн.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По сюжету главный герой Джейкоб считает себя волком, его родители беспокоятся, что юноша причинит вред себе или кому-то ещё. Они помещают сына в специализированную клинику, сотрудники которой пытаются убедить своих пациентов, что они всё же люди, а не львы, орлы и куропатки.

Но внешне благопристойное заведение на деле оказывается «зоопарком» главный врач-садист использует поводки, ошейники и электрошокер, запирая подопечных в клетки. Джейкоб честно пытается подавить в себе волка: в отличие от остальных не ходит на четвереньках, по ночам сжимает зубами подушку, чтобы подавить вой.

«Волк» аллегорическая камерная драма про молодых людей, которые считают себя животными, и взрослых, которые пытаются их вылечить. По словам критиков, сравнения с «Лобстером» Йоргоса Лантимоса неизбежны в фильме греческого режиссёра одиночкам, не нашедшим пару в установленный срок, грозились превращением в животных. Здесь же пытаются совершить обратный процесс, однако в обоих случаях сюжет становится метафорой противостояния социума и личности.

Сюжет приравнял индивидуальность к диковинной болезни, атавизму, уродству, а попытки привить так называемое нормативное поведение возведены в ранг пыток. При этом страдают абсолютно все персонажи, превращаясь в функции, символы.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в среду, 1 июня, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.