704

В Великом Новгороде покажут фильм «Американская мечта»

В четверг, 9 июня, в кинотеатре «Новгород» состоится показ драмы «Американская мечта» Логана Джорджа. В ролях: Зайла Фармер, Селин Хелд, Джаред Абрахамсон.

© vk.com/53tours
© vk.com/53tours

По сюжету жизнь героини Никки была совсем не похожа на американскую мечту – борьба с зависимостями, нищета, постоянные конфликты с молодым человеком. Со своей пятилетней дочкой Литтл она живет в ветхом, самодельном доме в заброшенном туннеле нью-йоркского метро вместе с другими бездомными. Отец Литтл, считает, что девочка заслуживает лучшей жизни и должна учиться в школе, но Никки не доверяет системе. Над ними «Верхний мир», который Литтл видела лишь однажды. По приказу властей мать и дочь покидают свой подземный дом зимней ночью.

Картина обладатель приза Венецианского Кинофестиваля в номинации «Лучшая режиссура, монтаж и художественная постановка», а также обладатель приза Кинофестиваля SXSW в номинации «Лучший художественный фильм». От продюсеров «Манчестер у моря» и «Призрачная красота».

В то время как Хелд потрясающе вжилась роль попавшей в сложную жизненную ситуацию женщины, вынужденной материнскими инстинктами защищать свою дочь от сурового мира, Фармер истинное открытие этого фильма, продемонстрировала, пожалуй, самую чувственную и утонченную детскую актёрскую игру с тех времен, как Куавенжане Уоллис блистала на экране в драме «Звери дикого Юга, отмечают западные критики.

По словам первых зрителей, «Американская мечта» сильная и сложная как стилистически, так и тематически работа. Суровый, грустный, а порой и чрезвычайно напряжённый фильм.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в четверг, 9 июня, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.

© vk.com/53tours
© vk.com/53tours