802

В Великом Новгороде покажут фильм «Ася»

В воскресенье, 16 мая, в кинотеатре «Новгород» состоится эксклюзивный показ фильма «Ася» режиссёра Рути Прибар. Картина — участник конкурсной программы Tribeca Film Festival 2020 (премия Норы Эфрон, приз за лучшую женскую роль и операторскую работу), а также номинант от Израиля на премию «Оскар» 2021.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Действие происходит в Израиле, автор рассказывает историю русских иммигрантов, затрагивая проблемы материнства, жертвенности и любви. Главная героиня Ася слишком рано стала матерью. Семейная жизнь не складывается, и она с маленькой дочерью Викой уезжает в Израиль. Годы идут, мать с дочерью отдаляются: Ася сосредоточена на своей работе, Вика проводит досуг в компании сверстников, стремясь к независимости от родительской опеки. Однако трагическое развитие событий заставляет Асю вернуться к роли матери, чтобы избавить ребёнка от страданий.

«Ася» — дебют Рути Прибар в качестве режиссёра. По её словам, несмотря на то, что фильм тяжёлый, история подарит зрителям подлинную надежду. Поводом к рефлексии на тему материнства стала личная трагедия автора. Критики отмечают, что Прибар удалось избежать ожидаемых сентиментальных ходов, избыточных настроений и поверхностных штампов, но, при этом, совершить мощный эмоциональный удар.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в воскресенье, 16 мая, в 17:00. Цена билета 250 рублей для взрослых, 150 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.