1263

В Великом Новгороде покажут фильм «Чемпион из Освенцима»

В воскресенье, 6 февраля, в кинотеатре «Новгород» состоится показ драмы «Чемпион из Освенцима» Мацея Барчевски. Картина основана на реальных событиях.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Сюжет посвящен жизни одного из самых талантливых польских боксёров своего поколения Тадеуша «Тедди» Петшиковского. Став узником концлагеря Освенцим, также известного как Аушвиц, он продемонстрировал свои умения даже там. Спортсмен побеждал надзирателей, добывал еду для более слабых товарищей и стал негласным чемпионом лагеря.

По сюжету Тедди, как и все остальные, живёт в бараке, питается похлёбкой и латает дыры в казармах. Немецкие солдаты заняты праздным шатанием — совершают пьяные вылазки и дерутся с местными в близлежащих деревнях.

По словам критиков, «Чемпион из Освенцима» — классическое произведение, сделанное на стыке двух жанров. С одной стороны — биографическая драма, с другой — спортивное состязание.

Боксу не уделяется основной блок экранного времени, но именно сражения на ринге являются главной точкой притяжения для зрителя. «Чемпион из Освенцима» — примечательный байопик, иллюстрирующий путь от военного времени к мирному.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в воскресенье, 6 февраля, в 17:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.