1102

В Великом Новгороде покажут фильм «Чёрный ящик»

В субботу, 8 января, в кинотеатре «Новгород» состоится показ детективного триллера «Чёрный ящик» Яна Гозлана. В ролях: Пьер Нинэ, Лу де Лааж и Андре Дюссолье.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Сюжет картины выстраивается вокруг крушения авиалайнера, на причины которого может пролить свет лишь расшифровка чёрного ящика. Расследование возглавляет аналитик Матьё с уникальным слухом. И чем дальше он продвигается на своём пути, тем больше обнаруживает подозрительных обстоятельств.

По словам критиков, «Чёрный ящик» — наполненный саспенсом и мастерски созданный фильм о расследовании авиакатастрофы, параноидальный триллер, несколько раз сменяющий направление развития сюжета. Сам режиссёр признаётся, что при написании сценария отталкивался от реальных случаев. Поэтому все страхи, сомнения и путающиеся мысли главного героя передаются и аудитории.

Хоть источником моего вдохновения и были реальные случаи авиакатастроф, я не хотел просто восстанавливать случившуюся в прошлом аварию. Мои стремления шли больше к обсуждению новых вопросов, которые могут произвести революцию в гражданской авиации а именно вопросам внедрения искусственного интеллекта там, где сейчас работают пилоты, отмечает режиссёр.

Помимо саундтрека, фильм отличается чётко продуманной съёмкой в движении, особенно захватывающими эпизодами в салоне самолёта. Так, повествование, переходя от драмы к детективу с теорией заговора, создаёт напряжённую и динамичную историю. Не даром картина стала хитом кинопроката на родине, во Франции.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в субботу, 8 января, в 18:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.