870

В Великом Новгороде покажут фильм «Девять причин, чтобы жить»

В воскресенье, 16 января, в кинотеатре «Новгород» состоится показ комедийной драмы «Девять причин, чтобы жить» Кристофа Барратье. В ролях: Виктор Бельмондо, Йоанн Элунду, Орнелла Флёри.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По сюжет легкомысленный Томас проводит ночи напролёт в клубах, а дни в постели. До тех пор, пока это вконец не надоедает его отцу, прославленному детскому врачу. Доктор Рейнхард заставляет сына сделать выбор: остаться без дома и средств к существованию, либо взять шефство над его юным пациентом Маркусом, который родился с серьёзным заболеванием. Эта встреча навсегда изменит жизни каждого из них.

По словам критиков, «Девять причин, чтобы жить» трогательная и вдохновенная история дружбы, у которой нет ни социальных, ни поколенческих преград. Режиссёр двукратный номинант на премию «Оскар», чей дебютный фильм «Хористы» стал мировым прорывом. Главную роль сыграл внук великого французского актёра Жан-Поля Бельмондо — Виктор Бельмондо.

При создании фильма меня больше всего вдохновила случайная встреча двух персонажей, являющихся по своему сломанными людьми, борющимися за жизнь. Инвалидность Маркуса мешает ему вести нормальную жизнь, в то время как Виктор вполне здоров, но неспособен найти свой путь, всегда пытаясь убежать от реальности. Их наивность и невинность очень трогают меня, может быть потому что эти черты есть и во мне, рассказывает режиссёр.

Отметим, сценарий к картине писали Матьё Делапорт и Александр де Ла Пательер авторы успешных французских кассовых хитов. Премьера состоялась во Франции в мае прошлого года, сборы составили более двух миллионов долларов.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в воскресенье, 16 января, в 17:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.