803

В Великом Новгороде покажут фильм «Дочь рыбака»

В пятницу, 22 апреля, в кинотеатре «Новгород» состоится показ картины «Дочь рыбака» Исмаила Сафарали. В ролях: Хамаил Гасанов, Гюнеш Мехдизаде и Вусал Азизов.

© https://vk.com/53tours
© https://vk.com/53tours

«Дочь рыбака» история о жизни небольшой рыбацкой деревни на Апшероне, полуострове у Каспийского моря. Главная героиня Сара, отец которой пропадает во время рыбалки, отказывается верить в его пропажу. Однако семья Сары и жители деревни настаивают на похоронах, пусть и формальных, – старейшины убеждены, что непогребённый рыбак причина всех несчастий, которые обрушиваются на деревню одно за другим.

По сюжету Сара бунтует идёт против воли и обычаев семьи. А природа будто протестует вместе с ней надвигается шторм, и главная героиня отправляется в бушующее море на поиски отца.

Картина получила главный приз Московского международного кинофестиваля Золотой «Святой Георгий». По словам критиков, фильм затронул важные экзистенциальные вопросы, которые при этом касаются каждого.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 22 апреля, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.