862

В Великом Новгороде покажут фильм «Дублинские дебоширы»

В четверг, 27 мая, в кинотеатре «Новгород» состоится эксклюзивный показ фильма «Дублинские дебоширы» режиссёра Оуэна Мэкена. Картина — экранизация одноимённого бестселлера Роба Дойла. Фильм был представлен на нескольких кинофестивалях: от спецпоказа «Raindance Film Festival» до конкурсной программы «Giffoni Film Festival».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Сюжет развивается вокруг компании дублинских подростков Мэттью, Реза и Кирни, которые ищут приключения, закатывая вечеринки, а после вечеринок — потасовки. Жизнь молодых людей напоминает шоу, где стёрта всякая граница между реальностью и фантазией. В саундтрек вошли композиции культовых групп «Joy Division», «Chemical Brothers» и «Primal Scream».

По словам режиссёра, главные герои — растерянные подростки, прекрасные и жестокие одновременно. Они ищут свой путь, но не готовы нести ответственность за совершённые во время поиска поступки. Автор обнажает остросоциальные проблемы, показывая то, как общество влияет на неокрепшие умы.

Эту брутальную драму о взрослении критики уже назвали дублинским «Заводным апельсином», как никогда актуальным сегодня. Среди актёров: победитель премии «Золотой глобус» и призёр Каннского фестиваля Аня Тейлор-Джой, а также Финн Коул, сыгравший в сериале «Острые козырьки».

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в четверг, 27 мая, в 20:40. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.