1315

В Великом Новгороде покажут фильм «Мама, я дома»

В пятницу, 25 февраля, в кинотеатре «Новгород» состоится показ драмы «Мама, я дома» Владимира Битокова. Картину представит продюсер Платон Эмих.

© vk.com/53tours
© vk.com/53tours

По сюжету главная героиня Тоня — водитель автобуса на окраине Нальчика. Она с нетерпением ждёт возвращения сына, уехавшего воевать по контракту в Сирии. Когда Тоне сообщают, что её сын убит, она отказывается в это верить. Пара орденов негосударственного образца, пустой гроб для похорон несуществующего праха бойца и пять млн рублей компенсации — вот и всё, что полагается матери. В одиночку Тоня начинает изнурительную борьбу, требуя вернуть ей сына.

«Мама, я дома» — вторая работа Владимира Битокова, выпускника мастерской Александра Сокурова. На Венецианском фестивале критики заметили сюжетное сходство «Мама, я дома» с голливудским кинохитом «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», главную роль в котором сыграла Фрэнсис МакДорманд. Её героиня также вступала в бой с местными властями после насильственной смерти своей дочери.

По словам критиков, режиссёр пытается выйти на широкую дорогу арт-мейнстрима. Тему для своей новой картины автор выбрал острую, резонансную, которую кинематографисты обычно обходят стороной. В ролях: Ксения Рапопорт, Юрий Борисов и и Александр Горчилин.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 25 февраля, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.