1149

В Великом Новгороде покажут фильм «Новый порядок»

В пятницу, 4 июня, в кинотеатре «Новгород» состоится эксклюзивный показ драматического триллера Мишеля Франко «Новый порядок». Картина получила Гран-при Венецианского кинофестиваля, режиссёр — лауреат трёх премий.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Завязка сюжета — стихийные протесты в Мексике: рост ненависти, всплеск насилия. Картина — антиутопия, где локальный бунт постепенно перерастает в массовые беспорядки. «Новый порядок» — проекция возможного будущего. Фильм наглядно демонстрирует, чем может обернуться общественный раскол.

По словам критиков, атмосфера тревоги сопровождает зрителя до самых титров, история настолько мрачна, что заслуживает определения в жанр ужасов. Затронутая тема весьма актуальна. Напрашиваются параллели с «жёлтыми жилетами», «Захвати Уолл-стрит» и BLM, а также гражданскими беспорядками в Гонконге и Чили.

Как отмечает сам автор, в «Новом порядке» нет привычного стиля, музыкального сопровождения и статичного формата. Здесь особое внимание уделено созданию визуальных спецэффектов. Среди актёрской группы — мексиканская актриса и сценарист Найан Гонсалес Норвинд, певец и актер Диего Бонета, а также Дарио Язбек Берналь и Патрисия Берналь.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 4 июня, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.