1395

В Великом Новгороде покажут фильм о рейв-вечеринках 90-х

В пятницу, 4 сентября, в кинотеатре «Новгород» состоится единственный показ британского фильма «Рейв» режиссера Брайана Уэлша. Картина будет показана в оригинале с русскими субтитрами.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

Действие фильма разворачивается в Шотландии в середине 1990-х годов: с одной стороны это эпоха свободных вечеринок — Castle Morton, Spiral Tribe, с другой — эпоха принятия закона об уголовном правосудии. Два подростка из маленького городка отправляются на свою последнюю вечеринку, прежде чем их пути разойдутся навсегда. Последняя битва за дружбу и свободу происходит на фоне зарождения крупнейшего андеграундного молодежного движения, в центре которого — анархия и ритмичный бит.

— Я шотландец, и поэтому у меня есть большой опыт участия в рейв-вечеринках в Шотландии. Фильм очень личный в этом отношении. Надеюсь, у меня получилось это донести, — рассказывает режиссер фильма Брайан Уэлш. — Как Джонно и Спеннер, я был очень молод, когда познакомился с этим пьянящим миром музыки и вечеринок. Говоря об этом сейчас, я все еще чувствую бабочек и мурашки по коже. Мне нравилась музыка, мне нравилось чувство полного беззакония, но в основном я любил людей. Многие из друзей, которых я завел тогда, до сих пор мои самые близкие друзья. Музыка была огромной частью этого.

Показ фильма пройдет 4 сентября в 20:00. Цена билета для взрослых 250 рублей, для студентов — 150 рублей. Приобрести их можно на сайте Бюро приключений «53 тура».