1073

В Великом Новгороде покажут фильм «Остров Бергмана»

Сегодня вечером в кинотеатре «Новгород» состоится показ драмы «Остров Бергмана» Миа Хансен-Лёв. В ролях: Тим Рот, Вики Крипс, Феликс Берг.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

На экране развернётся история пары американских кинематографистов, которые приезжают на шведский остров Форё, где жил и умер режиссёр Ингмар Бергман. Герои намерены писать сценарии собственных фильмов, но постепенно грань между реальностью и вымыслом начинает стираться.

Несмотря на заявленную тему семейного распада, фильм Хансен-Лёв, по словам критиков, скорее похож на «Восемь с половиной» Федерико Феллини. Это описание творческого и личностного кризиса, но с важным отличием речь идёт о женщине, и её восприятие себя отличается от тех образов, которые обычно рисуют мужчины.

Как отмечают критики, в «Острове Бергмана» нет выяснения отношений, убийств, смертельных болезней, зато есть тихая, размеренная жизнь, которая медленно утекает сквозь пальцы и растворяется в выдуманных мирах. Как и прошлые работы Хансен-Лёв, эта картина соткана из бытовых мелочей и повседневной рутины: чаепитий, купания в море, катания на велосипеде, разговоров с незнакомцами.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в среду, 5 января, в 18:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.