1185

В Великом Новгороде покажут фильм «Всё прошло хорошо»

В воскресенье, 23 января, в кинотеатре «Новгород» состоится показ драмы «Всё прошло хорошо» Франсуа Озона. В ролях: Софи Марсо, Андре Дюссолье, Жак Соло.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По сюжету после инсульта 85-летний главный герой Андре частично парализован и не может самостоятельно передвигаться. Он просит свою дочь Эммануэль помочь ему покончить с собой. Привычный уклад жизни героини переворачивается, неожиданная просьба ставит её перед непростым выбором.

Фильм номинант Каннского кинофестиваля и «Квир-пальма», а также обладатель приза зрительских симпатий на фестивале в Сан-Себастьяне. Картина экранизирована по одноимённому автобиографическому роману Эмманюэля Бернейма, соавтора фильмов Озона «Бассейн», «Рики», «Под песком» и «5х2».

Лично я не различаю реально существовавших людей и вымышленных персонажей, когда я воплощаю их на экране. Невозможно было стать точной копией Эмманюэль. Мы совсем не похожи внешне, но визуальное сходство не имеет значения, ведь у этой истории есть сильное и понятное напряжение, рассказывает актриса Софи Марсо.

Как известно, Софи Марсо дебютировала в качестве режиссёра с короткометражным фильмом «Рассвет наизнанку» в 1995 году, позднее он был показан на Каннском кинофестивале. По словам критиков, «Всё прошло хорошо» искреннее, остроумное и очень важное размышление о дружбе и смерти, о любви и долге.

Новгородцам картину представит автор студии французской культуры и стиля Ольга Арбат. После просмотра запланировано обсуждение.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в воскресенье, 23 января, в 17:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.