1270

В Великом Новгороде покажут корейский фильм «Посредники»

В четверг, 24 августа, в кинотеатре «Новгород» состоится показ корейского роуд-муви «Посредники». Фильм был номинирован на получение Золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля 2022 года. Приз за лучшую мужскую роль получил исполнитель главной роли Сон Кан-Хо.

© 53 тура
© 53 тура

Сюжет фильма начинается с того, что молодая женщина Со-ён оставляет новорожденного сына у дверей приюта. На следующий день она возвращается за ним, но обнаруживает, что младенца подобрала парочка обаятельных мошенников. Владелец прачечной Сан-хён и его молодой напарник Тон Су намерены не просто продать ребенка, чтобы решить свои денежные проблемы. Их главная цель — подыскать подкидышу приемных родителей, которые согреют его любовью и заботой. В поисках идеальной семьи герои колесят по дорогам страны, не догадываясь, что за ними следует пара детективов, жаждущих вывести их на чистую воду.

Фильм снял японский режиссер Хирокадзу Корэ-эды. Во время работы над предыдущим проектом он заинтересовался японской системой усыновления и узнал, что нечто подобное есть в Корее. «Детские коробки», в которых оставляют детей, используются там даже чаще, чем в Японии.

— Во время работы над сценарием я услышал много историй детей, которых оставили в «бэби боксе». Наблюдая за такими детьми, отчаянно задающими себе вопрос: «А хорошо ли, что я родился?», меня переполняло желание снять фильм, который мог бы ответить на этот вопрос. С самого начала я думал, что это будет история о брокере, продающем детей, помещенных в коробку для младенцев, но в то же время это будет история о том, как две женщины «становятся матерями» благодаря своим отношениям с ребенком. Я хотел, чтобы фильм мог напрямую передать транслировать мысль: «Хорошо было родиться». В этом смысле «Посредники» — это фильм о «жизни», — рассказывает режиссер.

За первые десять дней проката в Южной Корее фильм посмотрели 1 миллион зрителей.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в четверг, 24 августа, в 20:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом. Фильм предназначен для аудитории старше 16 лет.