783

В Великом Новгороде покажут короткометражки Каннского фестиваля

В пятницу, 21 мая, в кинотеатре «Новгород» состоится эксклюзивный показ короткометражных фильмов Каннского кинофестиваля в программе «Канны 2020.Special edition».

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

В мае прошлого года традиционный фестиваль был на грани отмены. Смотр состоялся, но в специальном формате. Вниманию зрителей представили драматические истории о любви во всех её проявлениях, новаторскую анимацию и комедию от Голливудского режиссёра.

Новгородцы увидят мини-драму канадского автора Пола Шкоффорда «Бенни» и короткий метр «Никто не говорил любить тебя» от Матьяза Ямника, а также «Китайскую Стену» Сантьяго Барзи и «Последний Паром» Шанга Линхана. Сюжеты строятся вокруг собеседования на работу, быта наёмного убийцы и трудностей воспитания ребёнка.

Кроме того, в «Новгороде» представят официальную программу: десятиминутную артхаусную анимацию «Синий ужас» от Мэри Якоте, комедийную драму Закари Вудс «Дэвид» и бронзового призёра из Румынии — «Противопоказание» режиссёра Лючия Чикос. Отметим, картины покажут на языке оригинала с русскими субтитрами. Общий хронометраж: 96 минут.

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в пятницу, 21 мая, в 20:00. Цена билета 250 рублей для взрослых, 150 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.