997

В Великом Новгороде покажут культовый фильм «На игле»

В воскресенье, 25 июля, в кинотеатре «Новгород» состоится эксклюзивный показ драмы «На игле» Дэнни Бойла. Картина — экранизация одноимённого романа Ирвина Уэлша. Фильм покажут на английском языке с русскими субтитрами.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Сюжет откроет историю потерянного поколения наркоманов Эдинбурга 90-х годов. Перед ними встанет выбор: построение карьеры или мелкое воровство, семья или зависимость. Режиссёр смотрит на мир глазами героев, которые существуют в своей страшной вселенной. Стоит им сорваться — дни переходят в недели, а затем в месяцы в четырёх стенах.

По словам авторов, выборка внутренних монологов из книги Уэлша откроет зрителю комнату-трансформер, населённую кошмарами. Критики отмечают, что художественная пластичность и клиповая традиция возводят «На игле» в культ.

Картину признали лучшим британским фильмом за последние 60 лет, в голосовании приняли участие два десятка тысяч жителей Великобритании. Автора сценария Джоша Ходжа выдвинули на премию «Оскар» в номинации «Лучший адаптированный сценарий».

Показ пройдёт в кинотеатре «Новгород» в воскресенье, 25 июля, в 18:00. Цена билета 300 рублей для взрослых, 200 — студентам. Приобрести их можно на сайте, в офисе Бюро приключений «53 тура» или сразу перед показом.